Esta listita rápida los venenos que muchos han comido sin
saber que son venenosos, pero no es si lo comes en cantidades moderadas
(claramente todo en exceso es malo).
Fugu o pez globo
Muchos han escuchado que la mal preparación podría ser
mortal, ciertamente no es muy usual el consumo de este pez en América.
Preparado correctamente la tetrodotoxina venenosa en su carne solo produce un
pequeño cosquilleo. Se suele servir en
sashimi, ya que la toxina se encuentra prácticamente en los órganos.
Hongos
En la actualidad existen cultivos avanzados de hongos que
garantizan los hongos correctos para ser ingeridos pero siempre existen
variantes que son sumamente peligrosos, como también hay algunos que son solo
alucinógenos. (El 5% de los hogos existente son venenosos).
Nuez moscada
La nuez moscada contiene una sustancia activa llamada
“miristicina”, el cual es un éter de la hidroquinona. En los niños la ingesta
de tan solo media o una cucharadita de polvo de nuez moscada pueden producirles
vómitos, agitación, delirio e incluso llegar a un estado de coma. La nuez
moscada es un alucinógeno muy conocido, que aparentemente es capaz de provocar
la sensación de muerte inminente.
Las Papas (patatas)
Tanto como su concha como los tubérculos verdes son toxicos.
Ósea las papas verdes son venenosas, contienen una sustancia toxica llamada
glicoalcaloide solanina, que es el resultado de la exposición a la luz, esto
causa perturbaciones digestivas severas, así como síntomas nerviosos (la muerte
por el consumo de papas es muy extrañas, pero existen).
Manzanas (las pepitas)
Si señores las manzanas, pero no la manzana entera como tal,
más bien serian las semillas de la misma que posen un cantidad baja de cianuro,
pero si ingieres muchas semillitas de manzanas puedes darte por muerto.
Tomates (yo sabía que este fruto de la naturaleza fue engendrado para el mal)
Si chicos y chicas el tomate que se consume diario de forma
masiva en todo el mundo resulta ser también un alimento toxico en gran cantidad
su hojas, tallos y en pequeña cantidad su piel.la posibilidad de que se ingiera
la cantidad de tomate verde para causar envenenamiento es muy poco probable (si
eres un comedor de tomate compulsivo tal vez si).
Chiles
Hay personas que mueren o simplemente les encantan la comida
enchilada (picante), pero demasiada “Capsaicina” (producto que hace que los
chiles quemen en la lengua, y su salida) pueden causar serios problemas en el
tracto digestivo y altas cantidades podrían acabar con la vida de los más duros
comedores de chile.
Almendras amargas
Algunas almendras amargas producen semillas las mismas como
en las manzanas poseen cianuro a diferencia de las dulces que son ampliamente
comestibles.
La Yuca (jamás lo imagine)
Si hermanos plataneros la ¡¡¡YUCA!!! , ese ingrediente
impelable en las parrillas venezolana al ladito del quesito resulto ser también
muy dañina pues esta también posee cianuro en altas cantidades, por eso son
sometidas a un largo tiempo en agua hirviendo para extraer la mayor parte de
cianuro de la ¡YUCA! (el que se quedo pegao, se quedo pegao…).
Guisantes Indios
Estos guisantes pueden ser cultivados incluso en temporada
de sequias pero, su consumo prolongado puede causar parálisis y daños
cerebrales, es mayormente consumido en Europa, Asia y Africa.
Queso Suizo
En casos excepcionales el queso suizo puede cantidades
elevadas de histaminas (producidos por las bacterias durante su
fabricación). En tal caso causa
erupciones y vómitos, el queso suizo se consume en casi todo el mundo.
Las Cerezas
Si señores esa frutita codiciada que se encuentra en el tope
de el helado y la torta que todos quieren hacer suyo sin importar nada, les
cuento que esta y otras especies como lo son el ciruelo, el durazno y el damasco. Contienen en sus tallos hojas y
semillas “Glucósidos de Cianogenicos” (hidrogeno de cianuro) que como en aterieres
casos mencione provoca vómitos, dificultadles para respirar y fallas renales.
Bueno chicos y chicas esto es todo el platanito dulce, así
que ya saben ¡coman plátano parejo mis chicos! El plátano no les va a hacer
tanto daño…
No hay comentarios:
Publicar un comentario